me,myself and I.
Стать «Дорогим Специалистом» просто.

Достаточно лишь проявить интерес к тому делу, которое ты делаешь.

то значит творчество на рабочем месте? Это значит, что ты постоянно ищешь возможности сделать то, что ты делаешь еще лучше, максимально полно и с меньшими трудозатратами с твоей стороны. Ты улучшаешь бизнес-процесс на том участке, на котором ты работаешь. Идеальный вариант таков: ты не работаешь, а дело твое делается и ты зарплату получаешь больше, чем все.

Привычка быть творческим, быть новатором, привычка постоянно улучшать то, что ты делаешь, доводить его до идеала, не только высоко ценится работодателями. Эта привычка может перевернуть Вашу жизнь. Ведь привыкнув изменять свое пространство, свое окружение, свою работу, можно потом эту привычку переключить в глобальном смысле на свою жизнь и изменить ее, усовершенствовать.

Как стать новатором?

Что для этого требуется? Совсем чуть-чуть:
Желание жить лучше.
Наблюдательность - где что не так.
Фантазия - как это исправить, сделать лучше.
Предприимчивость - созданную идею по улучшению продать руководству фирмы, где ты сейчас работаешь.
Бескорыстие, и это, пожалуй, самый главный пункт этого небольшого списка.

Улучши то, что ты можешь улучшить без чьей-либо помощи, а потом покажи уже готовое улучшение «ответственному товарищу». Если улучшение реально сделало что-то лучше, а не является плодом твоего воображения, тебя оценят, можешь не сомневаться. А потом догонят, и еще оценят (шутка).

Поэтому, скорее всего, Вам не нужно второе, третье и четвертое высшее образование. Вам нужны конкретные навыки и знания в конкретных областях. Вот их и изучайте.

Для постепенных изменений я предлагаю следующую стратегию:

Еще некоторое время работаем на этой работе. В это время подыскиваем для себя: нет, не работу, а сферу, где хочется работать, и начинаем повышать свою стоимость в этой сфере, то есть, учим себя быть профессионалами в этом. Пока теоретическими профессионалами (это если работаем не в этой сфере).

После набора минимально-необходимого объема теории, начинаем работать реально, то есть, после окончания основной (уже старой), работы, делаем то, что предположительно будем делать на новой работе. Ведь Вы знаете сферу деятельности, значит можете найти человека, который там работает, и взять у него конкретные и практические задания на день и на неделю.

Наработав минимально-необходимый за минимальные сроки объем «учебных навыков», представляем себе, что мы уже в этой сфере работаем десять лет и знаем ее вдоль и поперек, уверенно увольняемся со старой работы и идем устраиваться на новую. И устраиваемся в образе этого «умудренного жизнью профессионала:».