me,myself and I.
И все они четко делятся на две категории:

Побольше полежать, поесть. Это обычно бедные иностранные граждане (по их меркам, конечно)

Побольше подвигаться, меньше поесть (а эти, ОБЫЧНО, богатые).

Те, которым полежать, ОБЫЧНО "страдают" от избытка веса. Ленивые потому что, это во-первых. Как свиньи ленивые. Отсюда и жир копится. Не двигаются ведь. Поел, упал в лежак, поспал и так весь день.

А самое интересное, что едят они по часам. Завтрак в 9. Обед в 13. Полдник в 5. Ужин в 21. Это их так "на конвейере" приучили, и они так живут.

И едят много, словно весь день "в поле пахали", но так как лежат весь день, то жиреют на глазах. В общем, свиньи они и есть свиньи, из какой бы страны они ни произошли.

Интеллектуально, ОБЫЧНО, слаборазвиты. Все интересы вокруг еды, секса, развлечений. Вокруг этого строится вся их жизнь, и больше им ничего не надо. Абсолютно неинтересны в общении.

Те, которые активные, ОБЫЧНО хорошо выглядят физически, едят, когда хотят, а не когда "положено". Едят столько, сколько надо, а не столько, сколько в желудок влезает. Интеллектуально развиты хорошо. Круг интересов весьма широк (с учетом западного менталитета). Поговорить можно найти о чем.

Есть еще третья категория, которая похожа на вторую – "тусовщики по жизни". На самом деле, несмотря на их отличный внешний вид, они принадлежат к первой, свинячей категории.

Так вот, люди (люди?!) первой категории работать НЕ УМЕЮТ. Они отбывают провинность на работе. Была бы возможность, они бы НЕ РАБОТАЛИ, а только бы путешествовали и валялись на пляже. Потому что их в жизни больше ничего не интересует. Животное, оно ведь только хочет есть, спать и размножаться. Вот они этим и занимаются.

А когда вся жизнь сконцентрирована вокруг стола, туалета и кровати, ведь просто не остается времени ни на что другое!:-).

У них просто нет времени стать богатыми людьми, потому что заняты они другим – жрут, срут и размножаются.

Короче говоря, стать богатым человеком может тот, кто хозяин своему телу и животным инстинктам. У кого стол, туалет и кровать это не центр интереса, а просто приятная составляющая жизни. У таких людей интересы другие – интереснее:-).

О трудолюбии.

Выше мы говорили о моральном облике человека, да? Однако человек может быть "поросенком", но при этом он отличается от первой категории тем, что нивелирует его "мелкие недостатки". Как думаете, чем он отличается?

Он умеет РА-БО-ТАТЬ.

И тут не важно, что стало мотивом такого "самоотверженного труда". Один работает ради высших идеалов человеческой деятельности, другой, чтобы хорошо кушать, есть и размножаться. Вот это в данном случае неважно.

Главное, и тот и другое УМЕЮТ работать ХОРОШО. С полной отдачей.

И их лозунг таков:

Любое дело надо делать ХОРОШО и еще чуть-чуть лучше. Или вообще не делать.

Найти ТО дело, это тоже ДЕЛО, а как Вы его сможете сделать хорошо, если у Вас отсутствует элементарная привычка к труду? Зато присутствует привычка к лени. Как Вы найдете ТО дело, если ради этого надо хорошо потрудиться, а трудолюбия НЕТ?!

Никакое дело не способно пробудить любовь к труду, если этой любви нет.

В любой работе найдется что-то, что ну совсем "не в кайф". Но делать-то это все равно надо. А там где "надо", там сразу начинаются невротические реакции наподобии "Я свободный человек и не хочу делать то, что НАДО. Но если уж вообще прижимает и нельзя не сделать, а сделаю это ровно настолько, насколько необходимо, но НЕ БОЛЬШЕ".

Если Вы начальник (хоть над парой человек), Вы меня понимаете абсолютно. Если в подчинении у Вас никого нет... Просто поверьте – найти ответственного работника ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем найти человека, который МОЖЕТ РАБОТАТЬ.

Ответственный – это который делает то, что надо, но не больше. Пользы от него ноль, но хоть дело не разваливает и то хорошо.

Хороший работник – это который делает все, что надо, И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ. И так каждый день.

"Еще чуть-чуть больше", может быть и "еще чуть-чуть лучше" или совмещение этих подходов:-))).

Сейчас я считаю, что это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА личностного роста – научить себя трудиться с любовью к работе, которую делаешь.

Кстати, даже личностный рост – это РАБОТА, труд и нелегкий, надо заметить. И если любви к труду нет, то и личностного роста тоже не будет, хоть у кого ты тренинги проходи.

Да, конечно, хорошо, когда дело ты делаешь твое. Такое, которое позволяет реализовать себя в полной мере. Но если ты его еще не нашел, это НЕ повод делать дело плохо. Это повод искать свое. Но пока ищешь, ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО.

А если не можете найти, значит или не можете себя продать или не представляете ценности как работник. То есть надо себя воспитывать в любом случае – учиться продавать (себя и что угодно) и становится ценным работником.

Это значит:

Выбрать то, над чем будем думать – проблему, которая требует решения.

Думать столько, сколько нужно, чтобы решить проблему.

С этой точки зрения обычным бредом выглядят ответы из серии: "Не знаю".

Не знаешь – думай! Голова для этого и дадена!

Не умеешь думать – учись! Не умеешь работать – учись! Не любишь работать – учись!!!

И в психике такого человека ЛЮБАЯ работа (любимая или нет, умственная или физическая) становится этаким "оброком", от которого не сбежишь, но хочется. Он уже ничего делать не может хорошо, ни любимое, ни какое другое. ОН ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ТРУДИТЬСЯ.

Чтобы ты ни делал, делай это так хорошо, как только ты можешь. И ЕЩЕ НЕМНОГО ЛУЧШЕ. Или вообще не делай. Не мучай себя и других. Лучше удавись от такой жизни:-).

Дорогой Друг, чтобы в жизни чего-то реально добиться, нужно что-то в этой жизни реально делать.

Это что такая сложная для понимания мысль, что ты ее никак "догнать" не можешь?

Чтобы стать богатым человеком, надо стать лучшим из лучших в своем деле.

Я других способов не знаю.

Если Вы периодически встряхиваетесь и говорите себе, что надо бы доход увеличить, знайте, это означает, что Вам нужно повышать личный профессионализм и становиться Мастером в своем деле. Лучшим из лучших.

Поэтому не надо мешать психологию и профессиональный рост. Одно другому помогает, но НЕ ЗАМЕНЯЕТ.

Психология помогает внутренне себя настроить на поставленные цели, но достижение целей – это:

Во-первых, реальная, практическая деятельность в выбранной области (психология помогает делать это легче).

Во-вторых, реальный и постоянный профессиональный рост с целью стать Лучшим в этом деле (психология помогает использовать способности в полной мере).

В-третьих, это ТРУДОЛЮБВИЕ!

Не станет Мастером, не станет Лучшим из лучших тот, кто не любит много и упорно работать.

А главное...

ДОВОДИ ЛЮБОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА!

Начал думать – думай до тех пор, пока не придумаешь. Начал делать, делай до тех пор, пока не сделаешь. Это как любовью заниматься, если начал, люби, пока не закончишь:-))).

Я никого на плечах к конечной цели не несу. Никто не сможет принести другого на плечах к конечной цели. Самое большое — можно сказать с любовью и состраданием: вот он, этот путь, а вот так я прошёл по нему; работайте и вы, идите и вы — и дойдёте до конечной цели. Но каждый должен идти сам, сам сделать каждый шаг на пути. Тот, кто сделал шаг по этому пути, оказывается на шаг ближе к цели. Тот, кто сделал сто шагов, оказывается ближе к цели на сто шагов. Прошедший все шаги дошёл до конечной цели. Но идти по пути вам надо самим.