me,myself and I.
Если твоей социальной безопасности ничего не угрожает, инстинкты не сподвигнут тебя к действиям. А зачем? Ведь все НЕПЛОХО.

Выводы: инстинкты сильнее разума.

Нужно перепрограммировать свои инстинкты так, чтобы критерии «нормально» были у них повышены, по сравнению с имеющимися.

Записи в инстинктах учитывают следующие параметры:
Какая у тебя квартира.
Как она отделана.
В каком районе.
С кем ты живешь.
Во что ты одет.
На чем ты ездишь.
Как ты питаешься.
Как и где ты отдыхаешь.
Какое количество денег у тебя в запасе.
И т.д. и т.п., то есть вполне конкретные жизненные ценности.

Когда Вы смотрите на кого-то и говорите «Как он хорошо живет!» - это Ваше субъективное мнение. Для человека такая жизнь – обычна и нормальна и чем-то «сверх» он ее не считает. Поэтому лучшей жизни в принципе не существует, а есть жизнь, которая удовлетворяет нашим инстинктам – нормальная, неплохая жизнь. Все что больше – излишества. Для инстинктов:-).

Последовательность изменения себя.

В общем и целом это выглядит так: сначала ставим цель, каким мы хотим быть и чем заниматься. Без этой цели перепрограммирование делать глупо.

Следующий шаг – поверить, что себя возможно так изменить, что идеальный образ будет воплощен в жизнь.

Задача этого курса – поверить в возможность перемен и подготовить свое подсознание для кардинальных перемен. Прохождение этого курса уже привносит в жизнь богатые результаты в пределах трех-пяти лет.

Третий шаг, перепрограммирование инстинктов так, чтобы они считали идеальный образ состоянием «нормально», а все что ниже – «ненормально».

Дело не в страхе и не в том, что не верится. Дело в наших амбициях. В твоей амбициозности, Дорогой Читатель. Амбиции – это претензии, притязания на то, чего не имеешь сейчас. Присуще ли это тебе или нет, вот в чем главный вопрос. Не разучили ли тебя еще желать невозможного, или тебя уже убедили, что лучше жить потихоньку, зато жить, а?
зависимость от мнения окружающих. Напоминаю кратко – мы постоянно сравниваем себя и свои действия с тем, что принято в нашем обществе (это записано у нас в голове – в мировоззрении), чтобы знать, правильно мы живем или нет. Отказаться от этой программы нельзя, так как это жестко встроенный импринт (закрепленная через эмоции программа поведения).

Различные виды обратной связи выполняют одну и ту же полезную функцию – создают общество таким, каким оно должно быть по меркам мировоззрения данного общества.

Сначала тезис – выявить свои программы Вы можете тогда, когда думаете о том, чего хотите в будущем. Ваши запросы зависят от Ваших инстинктов. Вы ведь не первый год живете, поэтому привыкли к тому, чтобы оценивать планы с точки зрения «Надо ли это или хуже не будет?».

Так вот, сегодня подумайте о своих планах, а после осознайте, поймите, придите к выводу, исходя из каких критериев «нормально», Вы ставили свои цели. И повысьте эти критерии простым ходом «Как если бы для меня было нормально жить…. (здесь перечисление атрибутов дорогой жизни). Уверен, если Вы сделаете это небольшое упражнение, Вы с удивлением обнаружите, что все мысли до этого были ну просто мелкими и дешевыми. А как иначе – инстинкты такие.