00:35 

Ну, совсем же жить не хочется! А надо. И что же делать?!

me,myself and I.
Краткие выводы: если с утра Вам жить не хочется, сделайте следующее:
Не обращайте внимание. Мало ли чего тело хочет. Вы капитан. Вам и рулить.
Разберитесь, что в предстоящем дне Вас «напрягает» и подумайте, как это изменить и измените, конечно.
Займитесь тем, на что сил хватает.

Для достижения целей требуются силы. Нет таких целей, которые можно было бы заполучить без труда. Этого просто не бывает.

Труд может быть каким угодно – физическим или интеллектуальным, но труд есть всегда, и на него требуются силы.

При этом надо понимать, что пути достижения конкретной цели могут быть разными, но делятся они всего лишь на две категории – умный путь и глупый путь.

Глупый путь этот тот, который требует неоправданно много сил для достижения цели. Умный вариант, соответственно, напротив, возьмет сил не больше и не меньше нужного. Так же, глупый вариант может быть охарактеризован фразой «не важно, как я к этому отношусь, важно то, что я получаю желаемое». Умный способ описать можно так «Это и результаты приносит, и мне нравится».

"Я в мире"

Красный: "Если бы я любил" Если бы ты любил себя, людей, дела, вещи — что бы ты чувствовал? Как бы ты себя вел, как смотрел, реагировал, относился?

Оранжевый: "Солнышко" 1. "Хорошо!" В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с внутренней улыбкой: "Хорошо!". На тебя кричат — "Хорошо". Ты кричишь — тоже "Хорошо". Научись видеть светлую сторону в любом событии. 2. Что бы ты ни делал, делай это с прочувствованным удовольствием.

Темы статьи: Развитие возможностей человека. Достижение целей.

(Вход) Желтый: "Тотальное Да". 1. Пусть и вслух, и про себя первой твоей реакцией будет: "Да!" Это не касается судьбоносных решений, но во всех штатных ситуациях научись искать в первую очередь то, в чем ты с человеком согласиться можешь. 2. Сними уверенность, что ты мыслишь истинно, а другие заблуждаются, и привыкни заниматься не поиском правоты, а приобретением нового смысла для себя. 3. Строй свои высказывания так, чтобы получать на них всегда: "Да!"

Зеленый: "Царственная осанка и сиятельная Улыбка", на голове прямо-таки корона. Научись так ходить, сидеть, говорить, вставать, знакомиться, прощаться… Найди стили, устраивающие тебя и окружающих.

Голубой: "Свобода". 1. "Верования". Собери самые разнообразные верования и суеверия своих близких и знакомых, которые мешают им быть разумными, счастливыми и развиваться. Разгляди верования и суеверия свои и расшифруй их смысл. Сформулируй осмысленные верования, противоположные твоим верованиям-запретам. Поживи по ним хотя бы недельку и пойми, что с ними тоже можно оставаться порядочным и успешным человеком. 2. "Нестандартные поступки". Научись отвечать перед собой, а не случайными другими, научись не бояться выглядеть в чьих-то глазах дураком, странным, злым, сумасшедшим, извращенцем, уродом. Отработай все эти свои страхи через нестандартные поступки ("Соска", "Стихи в толпу", "Губа", "Накрашенный" и пр.), чтобы они шли не через силу, а с воодушевлением, с духом свободы и озорства.Начинай жить не стандартно, а хорошо!

Темы статьи: Развитие возможностей человека. Достижение целей.

(Выход) Фиолетовый: "Учет". 1. "Бухгалтер". Наладь учет прихода и расхода денег, причем денег "мелких" — нет! Деньги пришли — с каждой купюрой поздоровался, деньги уходят — попрощался. 2. "Хронометр". В течение дня каждые 15 минут фиксируй проделанную работу и дистантную нагрузку (параллельные делам упражнения по дистанции), а потом оцени: качество (ты работал быстро, красиво, результативно?), своевременность (в это время надо было делать именно это? А что-то дополнительно? Или что-то другое, более важное?), эмоциональное соответствие (в душе светлое хорошо? В мир и людям — насколько те эмоции, которые необходимы?)

Белый: "Интересный человек". 1. Музыка речи и жестов. Научись говорить красиво по мелодике, говорить почти напевно, накладывая речь на дыхание и укладывая ее в гармоничные периоды. Добавь красивый тембр, мудрые паузы, яркие эмоциональные всплески — и общее умиротворение. 2. Стихотворения. Найди, выучи и научись рассказывать (подавать) стихи: семь малоизвестных, но прекрасных стихов о любви и семь стихов смешных (детских или пародий). 3. Милые неожиданности. Анекдоты: семь приличных и семь веселых. Сделай подборку шуток, фраз, оборотов, острот и афоризмов. Накопай семь интересных, нетрадиционных, неожиданных взглядов (позиций, мнений) и научись их убедительно развивать.

Если кратко, то пользоваться этой системой просто – берете себе на неделю одно упражнение и выполняете, результаты записывая в дневник. По подобному принципу я построил курсы «Школы Управления Судьбой» - получаете задание, выполняете его самостоятельно, результаты записываете в дневник. Получилось, как Вы знаете, очень эффективно, значит подобный подход работает, правда не всем он подходит. Не каждый способен к самостоятельной работе с собой. Что делать в таком случае? Учиться умению работать с собой единолично. А как иначе? Никакой тренер ни на каком тренинге Вам не поможет. Только Вы сами и только собственными ручками.

URL
   

полезные штучки

главная