00:07 

правдиво.

me,myself and I.
Отвечая на вопрос «Почему дела не доделываю?», можно рассуждать о психологии, что цели не верны, мотивации не хватает, не определенно надо это или нет. Можно говорить об обществе, что мешает оно, возможностей не создает и все такое. Можно о высшем космическом разуме «Если не пошло, значит так надо».

А можно говорить о том, сколько в поведении и жизни того или иного человека от животного, а сколько от человека

Я считаю, что какая-то часть людей, которая «ищет себя», свое предназначение, свое дело и все такое, просто и банально не хотят и не любят трудиться. То есть прикладывать усилия, делать это настойчиво и непрерывно, творчески решать различные возникающие задачи. Не то что не могут, а не хотят и не любят.

Если бы они могли делать только то, что им хочется, они бы кушали, спали и размножались, в перерыве развлекаясь всеми доступными способами. Такие люди обычно говорят, что надо просто жить. Редко у кого из них это получается – просто жить и жить хорошо, но поговорить они любят.

Я таких людей считаю за обычных животных - одомашненных приматов, обезьянок, которые говорить научились, чтобы пересказывать то, что где-то услышали, в обществе вроде бы могут жить, то есть знают, что можно, а что нельзя, но это все, на что они способны.

Человек отличается от одомашненного примата только одним – он может прилагать волевые усилия к самому себе и делать то, чего делать не хочется. Потому что он человек. У него есть в голове нечто, что управляет этим телом, укрощает эти желания, и сдерживает эти животные стремления. Человеки тоже бывают разные, но разговор сейчас не о том.

Я, как человеческое существо, состою из желаний двух типов: одни животные, которые тянут меня к обычным, привычным и животным радостям – еда, секс, отдых. Другие человеческие, когда заставляют меня делать не просто что-то, а делать то, что полезно миру, в котором я живу.

И ежу понятно, что желания второго типа - человеческие, осуществлять сложнее, чем первого - животные. Ведь все вокруг создано для удовлетворения именно животных желаний, так как создано по запросу общества, которое в массе своей именно животно. К тому же, для удовлетворения животных желаний существует такое огромное количество разных способов, фирм и людей, которые для нас это радостно сделают, что нам остается просто отдаться в их заботливые руки.

А удовлетворить желания человеческие… не то что бы трудно… просто невозможно. Где Вы видели какой-то сервис или фирму, которая помогает Вам делать что-то полезное для общества? Поэтому, чтобы удовлетворить человеческие желания, приходится самому выступать для себя тем, кто их удовлетворяет. В общем, развлеки себя сам.

Кстати, работа, любого типа, бизнес любого типа и творчество любого типа в большинстве случаев является лишь способом получить биовыживательные бумажки, чтобы удовлетворить животные желания. Так что говорить о том, что творчество или свой бизнес или правильная работа, делает человека человеком, глупо. Не делает. Человек сделает эту работу, это творчество, этот бизнес чем-то животным, но не человеческим.

Короче говоря, все мы свиньи (и я тоже), но, время от времени во мне, как и в каждом из нас, начинается какое-то движение и хочется чего-то светлого и духовного:-). Но это не значит, что я начал становиться человеком. Это значит что хрюшке захотелось чем-то себя развлечь, чего она еще не пробовала. Попробует, поймет, что трудно, и пойдет искать дальше что-то «по душе».

Желаю Вам перестать побыстрее быть одомашненным приматом, гусеницей или хрюшкой!:-)

Ваш задумчивый Автор – Геннадий Павленко.

URL
   

полезные штучки

главная